Продукты из Испании знамениты по всему миру благодаря своим неповторимым вкусовым качествам. Многие из них славятся уникальным и ни с чем несравнимым послевкусием, ароматом и внешним видом. Испанская колбаса — https://jamones.com.ua/kolbasy/, которую вы найдете на сайте магазина Jamones, изготавливается из первоклассной свинины, отборных специй и трав. Наиболее популярными сортами для отечественных потребителей являются:

  • Фуэт – испанская колбаса с плесенью белого цвета. Такая особенность уже давно никого не отталкивает, так как опытный дегустатор знает, что чем толще благородный слой, тем качественней продукт. Для производства данного деликатеса испанцы используют рубленое мясо иберийской свиньи и черный перец. Из такого же мяса производится всемирно известный хамон, о котором мы поговорим немного позже.
  • Чоризо – пикантный деликатес, в состав которого помимо мяса входит паприка. Именно паприка придает испанским колбаскам столь незабываемый оттенок. Чоризо входит в меню всех испанских и португальских ресторанов, так как является украшением любого стола.
  • Сальчичон – вкуснейший деликатес, приготовленный из мелкорубленой свинины с добавлением острых специй. От пропорции черного и красного перца зависит пикантность продукта, а от количества чеснока и душистого перца – его аромат. У каждого производителя имеется свой уникальный рецепт приготовления сальчичона.
ЧИТАЙ:   Полезные продукты, которые должны работать в паре

Хамон иберикоhttps://jamones.com.ua/khamon/khamon-iberiko/ является гордостью испанской нации. Это – огромный свиной окорок, который украшает черное копытце. Устанавливают его на специальную подставку (хамонеру) и подают целиком на стол. Считается неуважением доверять нарезку столь элитного продукта незнающим людям, поэтому на родине хамон иберика нарезают контадоры – специально обученные специалисты, в совершенстве владеющие методикой.

Цена хамона иберико выше, чем стоимость остальных сортов свиного мяса. Но это не удивительно, ведь для его производства используются исключительно племенные свиньи, выкормленные по специальной диете. Благодаря тому, что питомцы употребляют желуди, фураж и травы, мясо получается особо ароматным и сытным. Важно отметить, что черные свиньи очень привередливы к еде, поэтому их мясо всегда имеет отличительные вкусовые характеристики.

Мясные и колбасные деликатесы зачастую подаются к столу в качестве нарезки, уложенной на плоское блюдо. Также существует много салатов и супов, в состав которых они входят в качестве основных ингредиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here